«Русские ярмарки» покупают участки

Компания «Русские ярмарки» рассматривает возможность приобретения в собственность или переуступки права аренды земельных участков в крупных городах России.

В рамках проекта по запуску сети круглогодичных ярмарок во всех регионах Российской Федерации ООО «Русские ярмарки» подбирает площадки от 2,5 га.

В течение нескольких лет планируется открытие тематических парков более чем в 170 городах с населением от 100 тыс. чел. Это позволит сформировать взаимосвязанную сеть ярмарочных комплексов общей площадью 4 млн. кв. м. – единую торгово-развлекательную экосистему, которая станет точкой притяжения местных жителей и туристов в каждом регионе.

Обязательными элементами каждой ярмарки станут: каток, карусель, сцена, аттракционы, павильоны и площадь для проведения массовых праздников и развлекательных мероприятий.

Концепция строительства предполагает создание ярмарки внутри крепости, как было в древние времена. Башни, подобные монастырским, будут расположены в центре на площади, внутри будут торговые ряды и экспозиции, оформленные в древнерусском стиле. Территория будет разбита на кварталы для визуального разнообразия и упрощения навигации.

Проект поддерживается Президентом РФ, Правительством РФ, Минпромторгом России, Минсельхозом России, Федеральным агентством по делам национальностей, Агентством стратегических инициатив, Общественной палатой РФ. Проект оценен как востребованный и возможный к реализации абсолютным большинством субъектов РФ. Минпромторгом России в регионы направлены методические рекомендации об организации ярмарок в соответствии с концепцией проекта «Русские ярмарки».

Направляйте ваши предложения на электронную почту info@rusyarmarki.ru.

Параметры участков

Список городов

10.03.2020